Главная   /   Новости   /   Поморские посиделки
Новости

Поморские посиделки

Поморские посиделки

7 ноября этого года актовый зал МОУ «ЛСОШ № 1» заполнили звуки корабельного колокола, плеск волн, крик чаек и колокольный перезвон. Сменил их, всем очень знакомый и родной голос легендарного актера Евгения Леонова. А на экране мелькали кадры сурового края – Поморья, откуда родом были уникальные сказочники Степан Писахов и Борис Шергин. Вот по их произведениям и проходила в этот день муниципальная литературная игра по чтению «Не любо — не слушай или поморские посиделки».

С русским гостеприимством встретили гостей красны девицы и молодцы.

В игре принимали участие команды: «Юные поморы» (руководитель Васильев Н.Б., школа №1); «Северяне» (руководитель Смирнова О.Н., школа № 2); «ШиП» (руководитель Гусева Е. Г., школа № 7); «Поморцы» (руководитель Доронина Н.С., Ильинская школа); «Северно сияние» (руководители Жунева С.Н. и Михайлова Л.Г., Калашниковская школа) и «Кузовок» (руководитель Соколова В. Н., Вескинская школа).

Игра состояла из пяти конкурсов. В первом конкурсе «Званые гости», где нужно было представить команду, ее название, эмблему и девиз, вперед вырвалась команда «Северно сияние». Задорно, уверенно, ярко! Ребята задали тон всей игре.

Поморские посиделки

Второй конкурс «ЗагАнуто нехИтро, но догадаться непросто!» озадачил капитанов не на шутку. Они сидели на лавочке и с каждой загадкой склоняли головы все ниже и становились все мрачнее. На конкурсе «Найди меня!» был объявлен розыск героев. Капитаны команд получили свитки, развернув которые они прочитали название произведения, героев которого им предстояло найти и собрать на одном листе.

А конкурс «Хоть и молод, да смышлен!» доставил детям огромное удовольствие. И это неудивительно: ребята отгадывали название мультфильмов, по одноименным произведениям Степана Писахова и Бориса Шергина, отрывки из которых им были показаны. Глядя на экран, ребята смеялись, подпевали, двигались в такт музыке вместе с героями мультфильмов, не забывая писать ответы.

Поморские посиделки

И вот настало время последнего самого важного и красочного конкурса «Не любо – не слушай!». Команды по очереди поднимались на сцену, демонстрируя зрителям и жюри интерес к поморским сказкам, творческий потенциал, умение выразительно читать и актерские способности. Все учащиеся молодцы! Старались все! Но, уже не первый раз, нас удивили ребята из команды «Северно сияние» (п.Калашниково).

Ни у кого не было сомнения, кто будет победителем игры. Жюри подтвердило ожидание ребят команды «Северно сияние». Неподдельная радость на лицах победителей еще раз осветила зал улыбками. Молодцы! Заслуженная победа. Это как раз тот случай, когда следы работы стираются работой.

Второе место занята команда «ШиП», ну а третье поделили команды «Северяне» и «Юные поморы».

Ребятам вручили грамоты, сладости и пакетики с подарками.

2020 © Отдел образования Лихославльского района

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171210, Россия, Тверская область, Лихославльский район, г.Лихославль, ул. Советская, д.37.

Тел./Факс: 8 (48261) 3-51-97
E-mail: otdelobr.lihoslavl@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb